Pour fêter en beauté la fin de cette année studieuse de CAP Pâtisserie - et pour se débarrasser de tous les kilos superflus qui l'ont accompagnée - mon ami et moi sommes partis faire le tour des Coulmes en marchant. Trois jours de bonheur et de sueur sous le soleil du Vercors.
1er jour: Des Rimmets à Malleval
Plein d'entrain, nous sommes partis des Rimmets, au dessus de Rencurel.
Après 5 heures de marche (et les premières ampoules au pieds), nous arrivons à Malleval.
Les sympathiques gérants de l'auberge des Galopins nous accueillent avec le sourire et leur cuisine du terroire. Pour nous, ça sera "ravioles au bleu du Vercors".
Puis, direction le gîte communal (juste en face) pour un repos bien mérité.
2ème jour: De Malleval à Presles
Départ à l'aube... à 10 heures du matin, quoi!
La randonnée commence dans les sous-bois...
... pour se poursuivre dans les prés, avec vue sur Malleval. Un léger voile nuageux nous protège de l'insolation.
Entre Malleval et Le Faz: la ferme Gontier.
A l'ouest, l'Isère serpente dans la vallée du Sud Grésivaudan.
Les falaises du Vercors, qui filent vers le sud.
Enfin, nous arrivons à Presles. Nous sommes accueillis à l'auberge par Ezio, son accent, son exubérance toute italienne et une panna cotta en dessert.
Il y a de nombreux grimpeurs à l'auberge et dans le gîte communal: les falaises ne sont pas loin.
3ème jour: De Presles aux Rimmets
De nombreuses orchis sauvages bordent le chemin.
Après 5 heures de marche sous un soleil de plomb, nous sommes de retour dans la vallée de Rencurel.