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20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 20:08


  Pâtisserie, niveau CAP
  La Tarte Bourdaloue



Après le biscuit succès, et en attendant la recette du Royal, je vous propose  une tarte bourdaloue
C'est bon, c'est beau, c'est facile à faire... Et c'est au programme du CAP.

 

                                 
                                 Tarte Bourdaloue aux poires

 

Pâte sucrée:

100g de beurre - 100g de sucre glace - 250g de farine - 1 oeuf

Mettez le beurre en pommade.
A l'aide d'un fouet, ajoutez le sucre (crémage), puis l'oeuf.
Incorporez 100g de farine au fouet. Puis ajoutez le reste de la farine à l'aide d'une maryse.
Frasez la pâte.
Filmez et laissez reposer au frais.



Crème d'amande:

100g de beurre - 100g  de sucre - 100g d'oeufs - 100g de poudre d'amande

Mettez le beurre en pommade.
A l'aide d'un fouet, ajoutez le sucre (crémage), puis ajoutez les oeufs un par un en faisant blanchir le mélange. Enfin, ajoutez la poudre d'amande.
Réservez au frais.


Garniture:

4 demi-poires au sirop - Amandes effilées

Abaissez la pâte sucrée sur 3mm d'épaisseur. Faites des trous à l'aide d'une fourchette. Foncez la pâte dans un moule (trous par dessous) et coupez l'excédent de pâte.
Garnissez avec la crème d'amande que vous égaliserez à l'aide d'une spatule.
Coupez les poires en gros morceaux et répartissez-les sur la crème d'amande en les enfonçant légèrement.
Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire à 150°c pendant 35/40mn.
 


                            Bonne dégustation!

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