Lors de mon dernier article, je vous ai alléché (enfin, j'espère) en vous présentant le menu que j'avais concocté pour le repas d'anniversaire de mon chéri.
(Message privé à mon chéri: C'est quand que tu mets un commentaire à mon article, comme quoi c'était super délicieux? Non mais!)
Comme je ne suis pas une grosse égoïste (juste une petite), je ne voulais pas vous priver de tous ces plaisirs gustatifs. Voici donc les recettes tant attendues, du moins la première d'entre elles.
Comme il se doit, je commence par l'apéritif.
Apériboules au chèvre frais
Ingrédients:
- Un fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 4 aromates au choix (curry, paprika, cumin, basilic, 2 gouttes d'HE de citron...)
Préparation:
1) Coupez le fromage en 4 parts.
2) Mettez un quart de fromage dans un bol. Mélangez-le avec un aromate, à l'aide d'une fourchette.
Procédez de la même façon pour le reste du fromage et les 3 autres aromates.
3) Dans le creux de la main, formez avec le fromage des petites boules.
4) Disposez-les sur des feuilles de salade. Piquez quelques boulettes avec des cure-dents.
Variante:
On peut également parfumer toutes les billes au paprika puis les rouler dans des préparations différentes (graines de sésame, noix, amandes ou pignons concassés, ciboulette finement ciselée... )
Bon appétit!