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23 août 2008 6 23 /08 /août /2008 17:36

Le 17 août, c'était l'anniversaire de mon chéri.

Dès la veille, je me suis donc mise au fourneau pour lui confectionner un repas végétarien qui sorte de l'ordinaire.

Comme à mon accoutumé, une bonne moitié des plats choisis était expérimentale. J'entends par là que c'était la première fois que je les réalisais. J'ai le goût du risque, que voulez-vous! Ceux qui ont goûté mon gâteau à la betterave en savent quelque chose...



                                    Menu d'anniversaire

                                              Apéritif
Apériboules au chèvre frais
Carrés de concombre
 à la féta















                                      
                                         Entrée
Tomate farcie à la crème d'avocat    



                                Plat principal
Courgettes farcies au riz citronné

                                               
Dessert
Duo de terrines Amande blanche et Pêche-abricot                  




Conclusions:

- Les tomates farcies étaient vraiment bonnes. Mais ça aurait été encore bien meilleur avec des tomates bio, qui ont plus de goût (malheureusement celles de mon biocoop attitré étaient trop petites).
La recette dans mon prochain article, bien-sûr!

- J'ai oublié de photographier le plat principal. Oups!
C'était beau et bon. Je vais essayer de le refaire pour vous mettre la photo avec la recette.

- Quant au dessert, un vrai délice! C'était léger, fin et parfumé à la fois.
Pour les recettes... Je ne peux malheureusement pas vous les donner car elles sortent tout droit d'un livre. Mais si vous voulez découvrir des recettes légères et originales ou si vous vous demandez comment utiliser l'agar-agar, je vous conseille ce livre. Il s'agit de  " Agar-agar Secret minceur des Japonaises" de Cléa.

Les recettes que j'ai choisies en dessert sont Rêve d'orient et la Terrine de fruits d'été à l'amande blanche.
Les carrés de concombre sont également inspirés d'une recette de ce livre.

Quant à Cléa, c'est une bloggeuse connue et reconnue qui a déja écrit plusieurs livres. Vous trouverez pleins d'idées sympas sur son site cléa cuisine.



Maintenant, ne venez plus me dire que quand on est végétarien, on ne peut pas faire de bon petit repas!!!

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commentaires

frederic 28/08/2008 20:56

Le dessert était super!!!
Oui il faut bien que je fayotte un peu.

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