Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 18:18

Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé un classique de la pâtisserie française. Alors, en souvenir du CAP pâtisserie, qui me parait déjà si loin...


                                      LE BISCUIT CUILLERE AU CACAO

INGREDIENTS


4 oeufs
100g sucre
60g farine
20g fécule
20g cacao poudre


REALISATION

1 et 2) Séparez les blancs des jaunes. 
Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils deviennent fermes, versez le sucre en pluie. Continuez à fouetter jusqu'à ce que les blancs meringuent (aspect brillant).



















3) Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine, la fécule et le cacao.




4 et 5)Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs à l'aide d'une maryse. Puis ajoutez les poudres.
N'attendez pas que les jaunes soient totalement incorporés pour ajouter les poudres: plus vous mélangez, plus la préparation risque de retomber.



















6) Vous pouvez utilisez cette préparation pour réalisez des biscuits à la cuillère ou une cartouchière pour un entremet.
J'ai opté pour la cartouchière, qui va servir à confectionner une délicieuse charlotte poire-chocolat. C'est de saison et c'est l'objet de mon prochain article.



Pour le biscuit cuillère, je n'ai pas de photos, mais voici la marche à suivre:
Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Préparez une poche à douille (douille de 14) et mettez-y une partie de la préparation. Plus la poche sera remplie et plus elle sera difficile à manipuler.
Formez des boudins réguliers sur la feuille.

7) Saupoudrez de cacao.

8)Mettez au four à 190°C pendant 15mn.


                                              Régalez-vous!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anne-Laure 28/10/2010 02:12


Ta recette est vraiment top, je viens d'en réaliser des natures, ils sont très beau


Marie-Blandine 08/02/2010 13:18


Hum apetissant. J' en grossis rien qu' en regardant les photos!


  • : SALON DE THE BERGAMOTE
  • SALON DE THE BERGAMOTE
  • : Biscuiterie artisanale Thés et infusions biologiques
  • Contact

Les Petits Bonheurs

Biscuiterie artisanale

Thés et infusions bio

 

Rechercher

Où me trouver?

Mes Produits: