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8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 13:29

Mon compagnon étant d'origine italo-espagnole et ayant vécu une partie de son enfance au Maroc, autant vous dire que lorsqu'il cuisine, la méditerranée n'est pas loin: tajines, couscous, tortillas... et autre salade juive marocaine.

Voici donc cette recette ensoleillée et facile à réaliser que j'ai découverte grâce à lui.
Pour être exacte, j'avais déjà goûté mais jamais testé. Dans ma lorraine natale, nous n'avions guère dépassé le stade de la ratatouille en terme de gastronomie du sud.


                        SALADE DE POIVONS JUIVE MAROCAINE



INGREDIENTS:
(approximativement, pour 4 personnes)
3 poivrons
10cl d'huile
1 c. à soupe de vinaigre (facultatif)
2 gousses d'ail
1 oignon blanc ou 2 échalotes


PREPARATION:

1) Hachez finement l'ail et l'oignon.
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients, sauf le poivron. Réservez au frais.

2) Enfoncez une fourchette dans la tige du poivron et faites griller la peau de tous les côtés.















3) Grattez la peau noircie à l'aide d'un couteau. Rincez si nécessaire.


4) Ouvrez le poivron pour ôtez les graines et les côtes blanches.
Puis coupez-le en fines lamelles et mélangez avec la marinade.

5) Laissez mariner au frais avant de déguster.


Après avoir appelé belle-maman pour confirmation de recette, voila ce que j'ai appris:
1) Au Maroc, cette salade se faisait avec du poivron vert (jaime pas).
2) On y ajoute de la tomate coupée en petits dés (ça, j'aime beaucoup).
3) On peut également faire griller le poivron au four pendant une quinzaine de minutes, "jusqu'à ce que la peau roussisse et cloque" (dixit belle-maman). On obtiendra des poivrons plus tendres, alors que sur le gaz, ils restent croquants.


                                        Bonne dégustation!

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commentaires

Cousin 22/09/2009 12:07


Je proteste ! On est à l'électricité, ici, à Aix en Provence :'(


Bergamote 25/09/2009 19:47


Si tu avais lu l'article jusqu'au bout (non mais!) tu aurais vu que la recette peut se faire au four. Le resultat n'en sera que plus tendre.


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