Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 11:05

Si vous êtes végétarien, il est une période de l'année où se concentre toute votre angoisse culinaire: Noël!

Lorsque vous êtres invité par des non-végétariens, vous priez pour qu'il y ait un peu de salade autour du foie gras et plus de 3 haricots pour accompagner la dinde. Vous ne pouvez même pas vous jeter sur les toasts (au cas où), ils sont au saumon. Il ne vous reste plus qu'à attendre avec impatience le fromage (que vous serez seul à manger) et le dessert.
    
Alors c'est décidé, cette année, c'est vous qui invitez.
Mais là, on vous attend au tournant. Car c'est bien connu, la cuisine végétarienne est une cuisine insipide, où on a encore faim en sortant de table!  ;-)

Et bien non!!! Végétariens du monde entier, qui courez les blogs à l'approche de Noël, je vous le dis: Un Noël végétarien et gourmand, c'est possible!

Donc, destination la Bretagne pour des fêtes de Noël gourmandes et marines chez ma soeur. Ici, il y a bien les cadeaux au pied du sapin. En revanche, vous ne trouverez pas d'huitres ou de dinde.

Voici donc notre menu végétarien de fête.

- Mises en bouche de la mer (Bretagne oblige): Tartinades marines (tartinades d'algues en magasin bio) et sushis

Je croyais que les sushis, c'était dur à préparer (vu les prix en restaurant), mais en fait, c'est un jeu d'enfant (ou presque). 
Pour la méthode de préparation, allez jeter un coup d'oeil dans
les recettes japonaises de Cléa.

Pour mes premiers sushis, j'en suis assez fière! Merci Cléa!!!
                                                                 
- Velouté de carotte aux amandes.
C'est une recette trouvée dans "Recettes express: 100 plats méditerranéens en moins de 30 minutes" de Nadine Abensur. Rapide et facile à réaliser et pourtant d'un goût très délicat.
J'étais tellement occupée à la déguster que j'ai pas pris de photos...

- Tarte tatin endives et chavignol
.

 

Un délice! L'endive sans son amertume! 
Vous pourrez trouver la recette sur marmiton.org

- En plat de résistance, la grande spécialité de ma soeur, toute droite venue d'Angleterre (la spécialité pas ma soeur): le roastnuts ou rôti de noix.
Je vous donnerais bien la recette mais j'y comprends rien, c'est tout en anglais.

Et pour l'accompagnement, tout plein de bonnes choses comme la poêlée de champignons des bois ou autres pois gourmands. Dans les magasins de surgelés, vous trouverez un tas d'idées originales. 

- Pour le dessert, je vous fais confiance.

A tous les végétariens en panne d'inspiration, j'espère que ce post vous aura donné des idées!

                                     Bonnes préparations et joyeux Noël!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : SALON DE THE BERGAMOTE
  • SALON DE THE BERGAMOTE
  • : Biscuiterie artisanale Thés et infusions biologiques
  • Contact

Les Petits Bonheurs

Biscuiterie artisanale

Thés et infusions bio

 

Rechercher

Où me trouver?

Mes Produits: